HomeBerichteBerichte und BilderSchuljahr 2013/14Nachtreffen zum Austausch mit La Réunion

Nachtreffen zum Austausch mit La Réunion

Die folgenden zwei Videos sind am Collège du Chaudron auf La Réunion entstanden. Das erste Video zeigt die deutschen und reunionesischen Schüler beim Einstudieren eines der kreolischen Lieder, nachdem sie diese mit ihrem Austauschpartner vom Kreolischen in das Standardfranzösische, sowie ins Deutsche übersetzt hatten. Die Schüler wurden dabei von dem reunioneischen Künstler Tibwa live mit Gitarre begleitet.

Das zweite Video zeigt einen Ausschnitt aus der Aufführung der Lieder am Ende des Austausches vor Lehrern und Schülern des Collège, der Schulleitung und des Verwaltungsteams.

Die Soirée réunionnaise für die deutschen Austauschschüler und deren Eltern am 11.02.14 fand großen Anklang. Die Schüler zeigten und kommentierten Fotos der zweiwöchigen Reise. In der Pause wurde sich bei anregenden Gesprächen mit reunionesischen Spezialitäten, welche die Schüler selbst zubereitet hatten, gestärkt und Lieder des kreolischen Künstlers Tibwa angehört.

movVideo 1 La Réunion
movVideo 2 La Réunion