HomeOrganisationElternbeirat

Der Elternbeirat des THG

Wer wir sind und was wir machen:

Dem aktuellen Vorstand des Elternbeirats am Theodor- Heuss-Gymnasium gehören derzeit an:
  • Vorsitzender: Ulli Wetzel
  • Erste Stellvertreterin: Claudia Gansel
  • Zweiter Stellvertreter: Jochen Escalante
  • Kassenwartin: Claudia Murawa
  • Kassenprüferin: Prisca Sebastian
  • Schriftführerin: Ariane Steglich
    Vertreter in der Schulkonferenz sind:
  • Ulli Wetzel, Claudia Gansel, Claudia Murawa und Steffi Schuh
  • Die Aufgaben des Elternbeirates sind zunächst die Informations- und Beratungspflicht gegenüber den Eltern und die Wahrnehmung der Mitwirkungsrechte am Schulgeschehen. Der Elternbeirat hat aber auch die Funktion, das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen. Zur Erfüllung dieser Aufgaben sucht er das regelmäßige Gespräch mit Schulleitung, Lehrern, Personalrat und Schülern.

Uns ist es wichtig für alle Schüler und Eltern da zu sein. Das können wir nur mit Ihrer Unterstützung. Suchen Sie den persönlichen Kontakt mit uns. Nur wenn wir wissen, was Ihre Kinder und Sie bewegt, können wir uns aktiv in die Gestaltung des Schullebens einbringen und die Anliegen der Eltern sowie der SchülerInnen vertreten.

Wir, der Elternbeirat des THG, sind als Teil der Schulgemeinschaft bestrebt, das Lernklima und das Schulleben positiv und transparent zu gestalten und damit unseren Teil zur konsequenten Weiterentwicklung beizutragen.

Die Wahlen zum Vorstand und den Vertretern der Schulkonferenz finden jährlich bei der ersten Sitzung des Elternbeirats statt.

Angelegenheiten, die die ganze Schule betreffen, werden in den regelmäßig stattfindenden Elternbeiratssitzungen behandelt (drei pro Schuljahr).

Außerschulisch nehmen wir an den Sitzungen des GEB (Gesamt-Eltern-Beirat) in Pforzheim, innerhalb des GEB an der Interessengemeinschaft Gymnasien im Enzkreis und an der ARGE (Arbeitsgemeinschaft Gymnasien) im Regierungsbezirk Karlsruhe teil. In diesen Gremien vertreten wir unsere Schule, pflegen den Austausch mit anderen Elternbeiräten und erhalten somit oftmals für uns wichtige Informationen.

Erreichbar sind wir für Sie über dieses Kontaktformular.