HomeMehr als UnterrichtAGsStreicher-Gruppe in Kl. 5 sowie in Kl. 6/7

Streicher-Gruppe in Kl. 5 sowie in Kl. 6/7

Streicher-Gruppe in Kl. 5 erfolgreich gestartet

Seit einigen Jahren gibt es am THG ein Streicherprojekt für die Schüler der 5. Klassen. In diesem Schuljahr wird das Projekt zudem für Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 10 angeboten. Es bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ein Streichinstrument zu erlernen oder bereits vorhandene Fähigkeiten zu vertiefen. Am Schuljahresende ist eine zweitägige Streicherfreizeit und ein Vorspiel geplant.

Das Projekt ist längerfristig angelegt und soll später in ein Schulorchester münden.

Die Leitung liegt in Händen von Tobias Bonz (Cellist und Leiter von Antichi Strumenti) in Zusammenarbeit mit Dominik Heil, Musiklehrer des THG.

Es wird gewünscht, dass alle Kinder parallel zur Streicherklasse Einzelunterricht nehmen.