HomeWir über unsPositionen des THGPrävention

Prävention

Abgesehen von wenigen Einzelfällen sind wir mit Disziplin und Verhalten unserer Schülerinnen und Schülern sehr zufrieden. Bei vielen Projekten oder Veranstaltungen fallen unsere Schüler immer wieder sehr positiv auf. Darauf sind wir nicht nur sehr stolz. Dafür tun wir auch einiges. Von Klasse 5 bis Klasse 8 gibt es ein festes Programm mit Präventionsveranstaltungen für die Schüler und entsprechenden Elternabenden: Klasse 5 Gewaltprävention in Zusammenarbeit mit den Jugendsachbearbeitern der Polizei Pforzheim Klasse 6 Prävention zu den Themen „Alkohol“ und „Nikotin“ in Kooperation mit dem Netzwerk „looping“ Klasse 7 Geschlechterspezifische Projekte mit „looping“: „Spieglein, Spieglein“ mit Mädchen zu dem Themenkomplex Schönheitsideale und Essstörungen – „PC-Gefahren“ für Jungs. Klasse 8 Drogenberatung in Zusammenarbeit mit der Drogenberatungsstelle. Fragen Sie uns einfach, wenn Sie noch mehr über das THG erfahren wollen!