Frankreichaustausch 26.09. - 5.10.2018

26 Schülerinnen und Schüler des Theodor-Heuss-Gymnasiums in Brissac-Loire-Aubance zu Gast

Die Highlights des zehntägigen Aufenthalts waren sicherlich der Besuch des historischen Freizeitparks Puy-du-Fou, die Besichtigung der Salinen von La Guérande sowie die Erkundung des Hafenstädtchens Le Croisic.

Daneben standen natürlich auch ein typischer französischer Schultag inklusive Mittagessen in der Kantine, eine Einführung in das französische Schulsystem sowie eine Soirée franco-allemande am Freitagabend im Collège auf dem Programm.

Wir freuen uns schon drauf, unsere französischen Gäste Ende März in Pforzheim begrüßen zu dürfen.

18.10.2018

Jugendgemeinderatswahl am THG

Sich differenzierte politische Meinungen zu bilden und somit fundiert an gesellschaftlichen Entscheidungsprozessen teilnehmen zu können, ist ein wesentliches Ziel der Bildung am THG. Ganz in diesem Sinne wurde gleich der erste Tag des Wahlzeitraumes zur Jugendgemeinderatswahl genutzt und unseren wahlberechtigten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geboten, ihre Stimme abzugeben. Diese Chance haben knapp 60% von ihnen genutzt.

12.10.2018

Mielitz

Liebe Eltern,

nach einem guten Start in das neue Schuljahr stehen gleich einige wichtige Termine an, auf die wir Sie hinweisen möchten.

Am Dienstag, den 18.09.18, findet um 19.30 Uhr in unserem Musiksaal der Informationselternabend zur Lindelbrunnfahrt der 5. Klassen statt. Lutz Exner vom Stadtjugendring wird das Programm der Fahrt vorstellen und Fragen von Eltern beantworten.

Die ersten Klassenpflegschaften stehen dann am 26.09. sowie am 01.10. an. Die Einladungen dazu gehen Ihnen in den nächsten Tagen zu. Den genauen Termin sowie die Uhrzeiten für die entsprechenden Klassenstufen entnehmen Sie bitte diesen Einladungen sowie dem Terminplan.

Bereits am 25.09. wird Herr Bonz um 19 Uhr sowie um 19.45 Uhr im kleinen Musiksaal über die Streicher-AG am Theodor-Heuss-Gymnasium informieren.

Wir freuen uns, Sie zu den verschiedenen Veranstaltungen begrüßen zu können.

Mielitz, 14.9.2018

Schuljahresbeginn 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Zum Schuljahresbeginn wünschen euch und Ihnen das Kollegium, Frau Otto , Frau Mörgenthaler und Herr Bischoff sowie das Schulleitungsteam alles Gute und viel Erfolg für das vor uns liegende Jahr.

Der Unterricht beginnt am Montag, den 10.09.18, zunächst mit zwei Klassenlehrerstunden. Ab der 3. Stunde läuft der Unterricht nach Plan.

Die Einschulung der neuen 5. Klassen, auf deren Schülerinnen und Schüler wir uns sehr freuen, beginnt am Dienstag, 11.09.18, um 08.30 Uhr in der Jahnhalle. Der Tag endet für sie etwa gegen 10.45 Uhr, ab Mittwoch haben die 5. Klassen Unterricht nach Plan.

Einen guten Start in das neue Schuljahr!

Mielitz, 6.9.2018

Musical „Seussical“

Als nächste Produktion plant die Musical-AG „Seussical“. Die musikalische Leitung sowie die Inszenierung liegen in den Händen unserer beiden Musikkollegen Dominik Heil und Jan-Christian Blömer. Die Bühnenbildgestaltung leitet unser neuer Kunstlehrer Tim Ernau. Bild- und Videomaterial zu Seussical findet man auf den einschlägigen Plattformen im Netz. Das neue Stück ist bereits die 11. Musicalproduktion am Theodor-Heuss-Gymnasium in Kooperation mit dem Amateurtheaterverein und dem Kulturhaus Osterfeld, nach „Peter Pan“ 2015 und „Oliver!“ 2017 die dritte unter der Gesamtleitung von Herrn Heil. Die Premiere geht traditionell am letzten Januar-Samstag über die Bühne des Kulturhauses, für Seussical also am 26. Januar 2019. Der Zyklus mit 10 Abendvorstellungen dauert bis zum Samstag vor Beginn der Osterferien, d.h. bis zum 13. April 2019.

Ensemble und Seussical-Team viel Erfolg!

Kromer, 08.03.2018